In strömendem Regen siegte der SVT gegen die Zweite Mannschaft des SV Weil hochverdient mit 4:2! Im Vergleich zum vergangenen 2:1 Erfolg bei Bamlach-Rheinweiler ersetzten Leon Thoma und Norman Kania die fehlenden Lorenz und Steinebrunner. Bei den Weilern stand mit bekannten Landesligaspielern wie Knab, Benai und Nuredini ebenfalls viel Qualität auf dem Feld. Trainer Harald Wissler vertraute, bis auf die zwei Wechsel, sonst der gleichen Mannschaft, welche das vergangene Wochenende erfolgreich bestritt. Die Todtnauer Viererkette um Kapitän Schubnell stand in den ersten Minuten sicher und gestaffelt und nach fünf Minuten klingelte es auch schon im Gehäuse der Weiler Reserve. Nach starkem Chip-Ball von Weber versuchte Asal Nuredini zu überlupfen, welcher die Hand viel zu hoch hielt. Logische Folge: Elfmeter! Schubnell verlud den Weiler Torwart Dos Reis zur frühen 1:0 Führung. Infolgedessen drängte die Todtnauer Elf auf den zweiten Treffer. Dieser fiel dann auch nach acht Minuten. Erneut eingeleitet durch die starke rechte Todtnauer Seite, musste Kania nur noch einen Querpass von Nick Lorenz zum 2:0 verwerten. Todtnau gönnte sich eine kurze Ruhepause von zehn Minuten, bis Asal sich das Leder nach erfolgreicher Balleroberung von Wassmer an der Mittellinie schnappte und an drei Gegner + Torwart vorbei sprintete und in der 23. Minute zum 3:0 einschob. Ein absolutes Traumtor! Der SVT war im kompletten Flow. Kurz darauf zeigte Schiedsrichter Sebeci zum Unverständnis von Schubnell auf den Punkt. Obwohl Torwart Branca in der richtigen Ecke war, verkürzte Salja zum 1:3 aus der Sicht des SVW. Ab der 30. Minute musste die Defensive der Todtnauer noch einige heikle Momente überstehen, welche aber Torhüter Branca erfolgreich entschärfte. Somit ging der SVT mit einer souveränen 3:1 Führung in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte der SVT wieder die Schlagzahl und erzielte nach 47 Minuten den vierten Treffer. Nach Eckball Wassmer verwerte Thoma den Abpraller per Dropkick in die rechte untere Ecke zum 4:1. Mit der deutlichen Führung im Rücken kontrollierte und verwaltete die Todtnauer Elf , konnte aber immer wieder Nadelstiche setzen. Erneut nach Eckball Wassmer vergab aber Gerspacher freistehend per Kopf. Das Spiel plätscherte dem Abpfiff entgegen, bis sich die Weiler nochmal aufbäumten. Aus einem Standard resultierend, köpfte Nuredini zum 2:4 ein (86.). In der Nachspielzeit sah ein Weiler nach Tätlichkeit an Dietsche noch folgerichtig die rote Karte. Danach war Schluss und der SVT konnte die nächsten sehr wichtigen drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Am kommenden Samstag steht das nächste wichtige Spiel gegen die Reserve des FV Lörrach-Brombach an. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung. Anpfiff ist um 18:00 im Lörracher Grütt. Aufstellung: Branca - Weber , Eckmann , Gerspacher, Schubnell - Thoma , Leberer (62. J.Dietsche) , Wassmer ( 78. Wissler), Kania (82. Ritter) - Asal (78. Rosenberg) , N.Lorenz